加拿大28官方app_加拿大28平台注册-官方指定

 
预决算公开>> 您现在所在的位置是: 首页>>信息公开>>加拿大28官方app公开报告>>预决算公开
鄂尔多斯市农业综合开发办公室 2018年度部门预算公开报告
发布时间:2018-05-24 17:17:00     来源:

目录

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置情况

第二部分  2018年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、2018年“三公”经费财政预算安排情况说明

四、机关运行经费安排情况说明

五、政府采购预算情况说明

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

 

第三部分  其他公开事项(条件成熟的部门公开)

一、转移支付情况说明

二、重点项目预算绩效目标情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

第四部分  名词解释

详细公开内容请参照《操作规程》和加拿大28官方app有关要求并结合部门(单位)实际情况进行说明。 

第五部分  2018年部门预算公开表

一、2018财政拨款收支预算总表

二、2018年一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2018年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

  一、单位构成情况   

    鄂尔多斯市农业综合开发办公室是加拿大28官方app的直属单位,是财政全额拨款的行政机构。现有正处级干部2人、副处级干部2人、科级干部3人、一般干部5人。   

    二、职能职责情况   

    主要职能职责包括:贯彻执行国家农业综合开发方针政策,研究拟定全市农业综合开发的政策措施;贯彻落实国家农业综合开发项目和资金管理制度,起草有关农业综合开发的地方性法规、规章,负责有关法规、规章实施的组织、指导和协调工作。制定并督促实施全市农业综合开发项目管理办法、资金和财务管理制度;编制全市农业综合开发中长期规划和年度计划,并向上级申报项目;组织评估、论证各旗区和有关部门农业综合开发项目的规划设计、建设规模及投资计划;负责对各旗区和有关部门农业综合开发项目的安排和调整,审批项目实施计划,并指导、督促农业综合开发项目实施,组织竣工项目验收;组织开展全市农业综合开发项目后续管理和开发利用工作,督促各旗区运用开发成果,发挥资源优势,依靠科技进步,加强工程建后管护,不断优化农牧业结构;办理全市农业综合开发资金的预、决算和拨借项目资金,开展农业综合开发有偿资金款的管理,督促各项资金及时如数到位,检查资金使用情况,按时回收到期有偿资金;负责支持、扶持辐射面广、带动力强的重点龙头项目,发展产业化经营;负责建设现代化农业园区、高科技示范园区等,组织引进国外、市外和社会资金投入农业综合开发,积极开展国际、国内合作交流;组织全市农业综合开发科技示范和技术培训,指导各旗区农业综合开发部门的业务工作;负责抓好本部门并指导各旗区农业综合开发队伍设,协调与有关部门的关系。   

    鄂尔多斯市农业综合开发办公室内设4个科室。   

    (一)综合科(办公室)   

    协助办领导处理日常工作,负责拟定办公室机关综合性的管理规章制度;负责承办市农业综合开发主任会议,负责全市农业综合开发工作会议、专业会议、主任办公会议及全体职工会议的会务工作,并做好各项会议记录;负责办内文字综合、文件办理、信息处理和档案工作;负责办公室的目标管理工作;负责对外接待及办内公用房、仪器、设备、车辆管理和后勤服务工作。   

    (二)计划业务科   

    负责编制全市农业综合开发中长期规划和年度计划,指导各旗区编制相应的规划和年度计划及各旗区和有关部门农业综合开发科技项目和现代农业园区、高科技示范园区建设方案,并向上级申报项目;负责国家农业综合开发项目安排,审查各旗区和有关部门项目实施方案并组织实施;负责督促检查指导在建项目施工,总结推广先进经验,对执行中存在的问题进行研究、处理;负责组织对竣工项目的验收,指导竣工项目后续管理和结构调整等工作;负责农业综合开发科技专家的联络工作,对有关农业综合开发项目提供产前、产中、产后服务;负责收集、整理、筛选农业综合开发拟建项目,组织有关部门和专家对新申报的农业综合开发拟建项目进行前期考察和评估论证并建立项目库;负责全市农业综合开发资金计划;拟定全市农业综合开发项目管理办法;负责全市农业综合开发统计报表和数字信息工作;研究拟定农业综合开发项目引资的政策措施,组织开展农业综合开发方面的国际、国内合作与交流。   

  (三)计划财务科   

    负责办公室各项经费和固定资产的管理;组织拟定资金和财务管理制度,负责全市农业综合开发资金的预决算,按工程进度和质量拨借项目资金,指导各旗区开展农业综合开发财务核算和项目资金的预决算;督促农业综合开发各项资金及时如数到位,检查资金使用情况;承办办内业务经费的账务处理工作;负责管理、回收农业综合开发有偿资金,组织收集集体、个人及其他渠道自筹资金安排使用情况。   

    (四)评审监理科   

    协调有关部门、科研院所参与开发,开展农业综合开发评审,农业综合开发项目中期检查与竣工验收,引资项目执行情况监督管理,农业综合开发信息系统建设与管理,相关业务培训与咨询服务。   

第二部分  2018年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算  228.67 万元,比2017年预算增加14.4万元,增长6.7 %,增加主要是由于人员经费增加。

支出预算228.67万元,比2017年预算增加14.4万元,增长6.7 %,增加主要是由于人员经费的增加。

(一)、2018年部门预算收入情况说明

部门预算收入228.67万元,其中:一般公共预算拨款收入  0 万元,占比 %;政府性基金预算拨款收入  0 万元,占比 %;事业收入  0 万元,占比  %;事业单位经营收入 0 万元,占比  %;,其他收入 0 万元,占比  %;上年结转  万元,占比  %,用事业基金弥补的收支差额 0 万元,占比 0 %

(二)、2018年部门预算支出情况说明

部门预算支出 228.6 万元,其中:基本支出  208.67万元,占比 91 %;项目支出 20 万元,占比8.7%;事业单位经营支出 0 万元,占比0%

主要用于“机构运转,及农业综合开发事业费方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算  228.67 万元,包括:一般公共预算财政拨款 228.6万元,政府性基金预算财政拨款0 万元,上年结转 0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类 0万元,比上年预算数增加 0 万元。

2社会保障和就业类 42.85。主要用于工资扣款项。

3、医疗卫生与计划生育类支出8万元。主要用于工资扣款项。    

4、农林水支出165.16万元。主要用于基本支出、项目前期费支出。

三、2018年“三公”经费财政预算安排情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算 3.8 万元,比上年增加(减少)  0万元,增长0  %

1、因公出国(境)费用  0 万元,比上年预算数增加0 万元,增长 0 %

2、公务接待费 0  万元,比上年预算数减少 0  万元,下降  0 %

3、公务用车购置及运行维护费 3.8万元,比上年预算增加3.8万元,增长3.8%。其中,公务用车购置 0  万元,比上年预算增加14.4万元,增长6.7%;公务用车运行维护费 3.8  万元,比上年预算增加0 万元,增长0%

    四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年,我单位机关运行经费财政拨款预算  16.17  万元,比上年减少11.92万元,减少42 %主要原因是缩减经费统一压减20%以编制数为拨款依据。

    五、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额  0 万元,其中:政府采购货物预算   万元,政府采购工程预算  0 万元,政府采购服务预算 0  万元。

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

我单位2018年无政府性基金支出预算。

第三部分  其他公开事项说明

    一、国有资产占有使用情况说明

截至2017年末,共有车辆 2 辆。

第四部分  名词解释(参考)

1一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:

第五部分  2018年部门预算公开表

 

 

主办单位:加拿大28官方app 网站地图
电话:0477-8581667 0477-8581697 会计业务:0477-8581657 邮编:017000  
地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区金财大厦
网站标识码:1506000097   蒙公网安备 15060302000203号